Блог

Ткани в интерьере

Ткани в интерьере

Хочется кардинальных изменений? Поменяйте текстильный декор, и ваша комната преобразится до неузнаваемости, обретает свой стиль, настроение и характер

Не секрет, что текстиль в интерьере играет немаловажную роль. Ведь именно благодаря декоративным тканям интерьер помещения обретает свой стиль, настроение и характер. Хочется кардинальных изменений? Поменяйте текстильный декор, и ваша комната преобразится до неузнаваемости.

Предлагаем вашему вниманию десять готовых рецептов, которые помогут преобразить интерьер при помощи декоративных тканей

 

ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА

Интерьер в оттенках серого — подходящий вариант для городской квартиры. Стены в гостиной покрашены серой краской, а в кабинете обиты смесовой тканью с мелким рисунком c добавлением льна. Интересным решением стал проем, ведущий из столовой в кабинет, декорированный текстилем. Получилось не только красиво, но и практично, так как при необходимости можно отгородить рабочий стол.

 

ПОРА ЦВЕТЕНИЯ

Интерьер спальни в традиционном стиле будет довольно легким и воздушным, если использовать в разумных пределах цветочный принт. В подборке текстиля важно не перестараться, чтобы дать возможность «зазвучать» ярким предметам мебели — в данном случае кровати с балдахином и резным деревянным каркасом. Особый шик декору придает гармоничный ансамбль однотонных тканей и тканей с контрастными принтами с крупными бутонами и мелким нежным рисунком.

 

ЗАНАВЕС!

В комнате с высокими потолками можно смело использовать кровать с балдахином, который придаст интерьеру особый шик. В данном случае балдахин сшит из полупрозрачной смесовой ткани (хлопок со льном). Оттенок подобран под цвет стен, благодаря чему комната кажется просторнее, а золотые акценты, добавленные за счет вышивки, штор и покрывала, делают комнату богаче и нарядней.  

 

СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ

Ряд окон с повторяющимся декором задает общий стиль гостиной. Яркое и динамичное решение в сочетание охры и голубого цвета, а также необычный узор римских штор вносит в интерьер нотки Востока. Текстиль на окнах не только обладает изысканным орнаментом, но и создает некую интимность в спальне. В обстановке много натуральных тканей: шерсть, кашемир, шелк. Поэтому пространство кажется теплым, несмотря на преобладание голубого цвета.

 

ВОГНАТЬ В КРАСКУ!

Зачастую текстиль несет самую активную декоративную нагрузку в интерьере. В данном случае драпировка из ткани сразу притягивает взгляд. Для голландских интерьеров, особенно традиционных, использование такой «юбки» под мойкой при полном отсутствии штор — прием распространенный. Не менее важна и палитра комнаты. Оттенки фиолетового удачно связывают между собой все элементы интерьера.

 

С МИРУ ПО НИТКЕ

Ткани с этническими принтами, символизирующими культуру разных народов, - интересное решение для декора.  Использование текстиля с этническим орнаментов в сочетании с соответствующими аксессуарами придаст комнате особый колорит.  

 

 

АНГЛОМАНИЯ

Данный интерьер – дань традиционной английской классики, где текстиль играет ключевую роль. Обивочные и портьерные ткани выдержаны в нейтральной цветовой гамме: селадон, золотистый, терракотовый — оттенки, характерные для классических интерьеров загородных домов Великобритании.


 

ГОЛУБОЙ ПЕРИОД

Синий — один из самых актуальных цветов сезона, поэтому в данном интерьере дизайнеры поработали с разными его оттенками: от насыщенного индиго до светло-голубого. Благодаря шторам, сшитым из двух разных тканей, и пуфу из блестящей cмесовой ткани, на фоне которого выигрышно смотрится текстиль с изображением облаков, интерьер получился легким и воздушным».

 

МОРСКОЙ КРУИЗ

Морская тематика, для которой характерно сочетание белого и синего цветов, — всегда беспроигрышная комбинация. В данном случае дизайнер использовал различную ткань для оформления ложа и окна, что помогло избежать монотонности. Для настроения был использован яркий коралловый орнамент на подушках, а паркет светло-коричневого оттенка, на который приятно ступать босиком, и золото в обрамлении зеркал добавили этой спальне уюта.

 

ОКНО В ПАРИЖ

Интерьер гостиной в духе парижских домов построен на сочетании серого цвета с золотым и вкраплениями голубого, желтого и фиолетового. Для декора окна выбран принцип многослойности, благодаря чему можно легко менять степень освещенности комнаты.  А яркая подкладка штор гармонично сочетается с обивкой мягкой мебели, связывая все в единый ансамбль.

 

Поделиться Закрыть
Концепция Декора
Концепция Декора

Позвоните нам уже сегодня и получите специальные ценовые предложения на элементы декора для вашей квартиры, коттеджа или офиса!

Блог 951

0 комментариев

Add comment